当前位置:首页 > 教育园地 > 教育活动

爱心守望成长 天使朵朵花开 ——“守望成长 静待花开”自闭症儿童融合教育课程圆满结课

2020年12月13日,河北博物院志愿者团队精心打造的“守望成长 静待花开”自闭症儿童融合教育课程圆满结课。活动在轻松愉悦的氛围中结束,孩子们收获了满满的知识和快乐。

作为“星星的孩子”,自闭症儿童在艺术领域,尤其是色彩和细节上常常表现出超凡的能力。因此,绘画创作是帮助自闭症儿童融入社会正常生活的最佳途径。“守望花开 静待花开”自闭症儿童融合教育课程通过形式多样的绘画活动,提高自闭症儿童的社会适应能力,通过家庭融入的教育方式,最终实现自闭症儿童的社会融合。

 

图片11png.png

志愿者老师正在授课


本次活动共分为四个主题、八期课程,以河北博物院《大汉绝唱 满城汉墓》、《战国雄风 古中山国》的精品文物为素材,分别进行了瓷器彩绘、艺术剪纸、绢布绘图、帽子手绘等内容。多样的器物、丰富的材质、缤纷的色彩为孩子们营造了一个多彩、轻松的氛围,志愿者老师们耐心地引导,让孩子们大胆设计、独立创作,每一次课程都收获了大大的惊喜!

 

图片14.png

来自星星的艺术品


课程虽然结束了,但对“星星的孩子”的关爱与守望并没有结束。今后,河北博物院将继续推出更多形式创新、内容丰富的特色课程,用心守护儿童梦想,助力健康成长。

河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS