第二百五十六期 漫步浙江省博物馆

4月21日,“文博讲坛”将推出第256期,题目为“漫步浙江省博物馆”,主讲人陈浩。

文博讲坛256.jpg

浙江省博物馆是浙江省内规模最大的综合性人文科学博物馆,拥有孤山馆区、武林馆区、名人旧居等多个馆区,是浙江亮丽的文化名片。浙博馆藏丰富,其中河姆渡文化遗物、良渚文化玉器、越窑、龙泉窑青瓷等,都是极具地域特色的珍贵历史文物。本次讲座让我们跟随浙江省博物馆馆长陈浩的脚步,从高品质陈列展览、丰富多彩的社会教育活动及新意叠出的文创产品等方面一起漫步浙博。

f4a6e8aaccb23e414dd6c069806449b.jpg

陈浩,浙江省博物馆馆长、党委书记、研究馆员。多年来,一直从事钱币学和货币史研究,兼任中国钱币学会学术委员会副主任。发表相关论著多种,连获中国钱币学界最高学术奖——第一、二、三届“金泉奖”。近十余年来致力于博物馆学的研究与实践,兼任中国博物馆协会副理事长、博物馆学专业委员会主任委员。


时间:2019年421日上午9:30--11:00

地点:河北博物院北区一楼报告厅


河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS