第二百六十四期 扎根传统,面向世界,融合发展——创新转型中的上海博物馆

6月16日,“文博讲坛”将推出第264期,题目为“扎根传统,面向世界,融合发展——创新转型中的上海博物馆”,主讲人杨志刚。


文博讲坛264.jpg


上海博物馆是一座大型的中国古代艺术博物馆,馆藏文物近102万件,其中珍贵文物14万余件,尤以青铜、陶瓷、书画最为突出,其展览体系之完整、藏品之丰富、质量之精湛,在国内外享有盛誉。本期讲座将回顾上博六十七年来的奋进之路,揭示其海陆交汇环境之下的定位与特色,求新求变道路上执着坚守的原道,全球卓越城市博物馆建设里程上不懈的追求,并为观众朋友呈现正在建设之中的开放的上海博物馆东馆。


微信图片_20190612095242.jpg


杨志刚,上海博物馆馆长。曾任复旦大学文史研究院院长, 任教育部“复旦大学文化人类学数字博物馆建设项目”负责人。学术生涯先主攻中国思想文化史,现侧重物质文明及相关问题的探索,主要研究文化遗产基础理论、礼学史与中国礼仪制度,兼涉文献学、文化人类学、博物馆学和文物考古。出版个人专著4种,参与编著各类著作十余种,主持编辑《文化遗产研究集刊》。


时 间:2019年6月16日上午9:30--11:00

地 点:河北博物院北区一楼报告厅

河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS