第二百七十四期 人类往事

8月25日,“文博讲坛”将推出第274期,题目为“人类往事”,主讲人谢飞。


文博讲坛274.jpg


人类的起源与发展,是我们人类自己最关心的问题,也是科学界最难解决的难题。泥河湾的发掘研究为我们提供了讨论这一问题的可能。本期讲座以科学为依据,以泥河湾考古资料为切入点,解释人类从哪里来,又到哪里去,以体现河北乃至中华民族在世界历史上的地位,激发我们的自尊心和自豪感,了解河北“东方人类从这里走来”这一历史文化名片的重大意义,鼓励我们在中华民族伟大复兴进程中做出更大贡献。


微信图片_20190819161504.jpg


谢飞,原河北省文物局副局长,河北省文史研究馆馆员,河北师范大学特聘教授,博士生导师,河北省文物研究所退休研究馆员。主要从事旧石器时代考古研究工作,通过泥河湾的考古发掘研究,将河北省古人类活动历史推前至距今200万年前,使“东方人类从这里走来”成为河北省“三个走来”最靓丽的历史文化名片之一。

 

时 间:2019年8月25日上午9:30--11:00

地 点:河北博物院北区一楼报告厅

河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS