第二百九十八期 漫谈书画鉴赏


9月13日,“文博讲坛”将推出第298期线上讲座,题目为“漫谈书画鉴赏”,主讲人张金栋。


文博讲坛298.jpg


“清晖依然憺忘归——河北博物院藏山水画展”已于8月20日在河北博物院北区开展。本展览遴选董其昌、王原祁、张大千、溥儒、郑午昌等名家的院藏山水画作品77件,其中明代陈祼的《山窗琴趣图》、董其昌的《云山图》,清代米汉雯的《浮丘山房图》等作品均是首次展出。这些作品或峻岫飞瀑,突显高崇壮美;或层峦叠嶂,探秘深幽静谧;或溪山江色,怡享自然冲融。

为更深入解读本次展览,普及书画鉴赏知识,让观众更好的感知书画艺术博大精深的内涵和无与伦比的魅力,本次讲座特邀张金栋老师到展厅进行实地讲解。

张金栋,河北博物院研究员,河北省文物鉴定委员会书画鉴定专家,从事文物考古研究与书画鉴定工作40余年,发表文章20余篇。


图片1.png


直播时间:


2020年9月13日 上午9:30


直播账号:

河北博物院微博二维码.png

河北博物院官方微博


河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS