国庆相约河博 共庆祖国华诞 ——“向祖国致敬”主题活动圆满结束

金秋时节,硕果飘香。为了庆祝伟大祖国诞辰69周年,河北博物院于10月1日上午开展“向祖国致敬”主题活动。


上午十点,活动在激昂奋进的《歌唱祖国》旋律声中拉开序幕。孩子们手握答题卡,兴奋地跟随教育人员参观《抗日烽火 英雄河北》展览。河北军民浴血奋战、英勇献身的光辉事迹和革命烈士表现的人格典范和精神品质,深深地触动着孩子们,那一张张稚嫩的脸庞洋溢着热情激荡的精气神。随后,教育人员通过多媒体课件的形式,主要介绍了国旗、国歌和国徽的创作背景、创作过程和主要内涵等,使孩子们树立尊敬和热爱国旗、国歌和国徽的信念。活动现场气氛热烈,孩子们热情高涨,纷纷举手发言。


微信图片_20181001180710.jpg

教育人员引领孩子们参观《抗日烽火 英雄河北》展览


微信图片_20181001180624.jpg

现场参与活动的孩子们热情高涨


微信图片_20181001180632.jpg

孩子们在专心听讲


学习完国旗、国歌和国徽的相关知识,就到了动手环节——制作国旗。教育人员不仅为孩子们提前准备了制作国旗的材料,还悉心讲述国旗制作的注意事项。孩子们怀着无比自豪和激动的心情,成功制作了五星红旗。

 

微信图片_20181001180638.jpg

孩子们在专心制作五星红旗


教育人员还为现场观看活动的观众发放国旗,并邀请他们和孩子们一起观看升旗仪式。最后,大家全体起立,用嘹亮的歌声和昂扬的心情,共唱《中华人民共和国国歌》,将现场气氛推向高潮。

 

微信图片_20181001180704.jpg

孩子们和现场观众齐唱国歌


国歌声壮叩心扉,红旗迎展梦起航。活动虽然短暂,但活动传递的爱国之情却并没有结束。今后,河北博物院将继续深入挖掘红色资源,创新红色传统教育方式,引导青少年更好地传承红色基因,争做时代新人。

河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS