河北博物院“青葵剧社”荣获第六届“紫金奖”创意设计大赛铜奖

青春芳华好,青葵正郁葱。近日,在由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办等十七家单位联合举办的第六届“紫金奖”文化创意设计大赛评选中,河北博物院品牌教育项目“青葵剧社”喜获铜奖。

获奖证书.jpg

获奖证书

奖杯.jpg

奖杯

燕赵大地历史悠久,文化积淀深厚,经典故事众多。为了更好地讲述河北故事,弘扬优秀传统文化,以鲜活的方式演绎历史,河北博物院于2017年推出了原创教育品牌——青葵剧社。

青葵剧社招募现场.jpg

青葵剧社招募现场

青青园中葵,阳春耀葳蕤。众心布德泽,文化生光辉。“青葵剧社”秉持文物和历史融合的理念,充分结合河北历史、本馆展览、公众需求和教育理念新趋势,以历史短剧的形式,为少年儿童提供学习与展示才华的舞台。

青葵剧社演出现场.jpg

青葵剧社演出现场

“青葵剧社”的实施,在演绎剧目的同时更注重文化熏陶,以戏剧表演为线索,带动参与者学习历史背景知识、认识有关文物、考察历史遗址现场、提升表演技能、激情汇报演出,创新的形式、丰富的内容,让青少年如青葵勃勃生长、葳蕤芳菲、尽吐芳华。

青葵剧社夏令营.jpg

青葵剧社夏令营

青葵剧社演出海报.jpg

青葵剧社演出海报

青葵剧社剧本.jpg

青葵剧社剧本

折页周年(反)_副本.jpg

青葵剧社周年纪念册

青葵剧社纪念台历.jpg

青葵剧社纪念台历

《成长手册》.jpg

《成长手册》

《成长纪念册》.jpg

《成长纪念册》

作为国内重要的文创赛事品牌,“紫金奖”文创大赛已成功举办六届,具有广泛影响力。“青葵剧社”的获奖,代表着社会对河北博物院社教活动的肯定和激励。河博人将不负初心,砥砺前行,为传播优秀文化继续贡献力量。阳光正好,青葵初绽;明朝可期,郁郁葱葱!

青葵剧社主创团队.jpg

青葵剧社主创团队


河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS