2020年度“核心价值观”主题展览推介纪录片文化自信篇——第一集中华之脉

第一集 中华之脉

(视频来源于:人民文博)

由国家文物局指导,人民文博承办的《2020年国家文物局弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观展览推介纪录片》在人民系平台及其各地方频道、各互联网视频平台正式上线。

纪录片用全方位、立体式的角度,展现了本次入选《弘扬优秀传统文化 培育社会主义核心价值观展览推介》重点推介的20个展览。

第一集是通过我院《金银曜烁 美熠四方——京冀晋豫陕五省市金银器展》以及其他馆的《黄河文明的标识 陶寺和石峁的考古揭示特展》《彩陶•中华 中国五千年前的融合与统一》《大哉孔子》等五个展览,分别展现了中华民族不同方向的文化起源,解读中华文明的千年脉络与传承。


微信图片_20210402145421.jpg


《金银曜烁 美熠四方——京冀晋豫陕五省市金银器展》分为初见、容融、和合、余绪四个部分,共展出来自首都博物馆、山西博物院、河南博物院、陕西历史博物馆、河北博物院等32家文博单位,600余件金银器展品。

展览从不同侧面反映出草原文化与中原文化,西方文化与东方文化交流互鉴的发展历程,同时也展示了五省市各文博单位之间交流互动的丰硕成果。

小伙伴可以识别图片中的二维码,即可进入该展览的虚拟展览,再次来欣赏一下五省市金银器的魅力。


jinyinqi .jpg



河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS