叶挺将军生平事迹与摄影作品展在茅山老区开展

4月8日,由茅山新四军纪念馆和广东叶挺纪念馆共同举办的“爱在天地间——叶挺将军生平事迹与摄影作品展”在茅山革命老区开展。

茅山地处江苏省西南部,是一块红色热土。抗日战争时期,茅山是新四军活动的核心区域,新四军挺进苏南与茅山人民同甘共苦、生死相依,创建了以茅山为中心的苏南抗日根据地。叶挺是中国无产阶级革命家、军事家、中国人民解放军的创建人和领导人之一,是铁军精神的首创者、践行者。

展览分“北伐名将 抗日英雄”和“红色影像 历史踪迹”两部分,分别包括“出生农家 少年求索”“编练铁军 北伐先锋”“南昌广州 高举义旗”“抗战到底 华中砥柱”“铁窗风骨 英名永存”五个方面和“镜头中的侵华罪证”“镜头中的各界人士”“镜头中的勇士雄姿”“镜头中的壮美山川”“镜头中的温馨家庭”五个主题。

展览不仅生动展现了叶挺将军充满革命传奇的伟大一生,他留存的照片也真实记录了将军自己对祖国和人民的热爱、对革命和军队的忠诚、对生活和艺术的追求,让观众在追思中进一步深入体悟英烈的家国情怀,赓续英烈的红色血脉。

展览将持续至7月31日。 (王晓蓉)

(国家文物局)

河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS