河北省文物局举办学习党的十九届五中全会专题讲座


11月6日,省文物局邀请省委党校李聚山教授在河北博物院报告厅举办党的十九届五中全会专题讲座。省文物局全体公务员、省直文博单位党员、干部及参加全省文物保护管理工作培训班的学员聆听了讲座。

李聚山教授从十九届五中全会的背景和准备、十九届五中全会主要精神以及贯彻落实三大方面系统等方面详细解读了党的十九届五中全会。他指出,在中华民族复兴的征程上,五中全会是一个承前启后、继往开来的时间节点。全会通过的《建议》,明确了“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,突出新发展理念的引领作用,提出一批具有标志性的重大战略,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。

李聚山教授深入浅出、通俗易懂的讲解风格感染了在场的每一位听众。他的讲座严谨、深刻、精彩,视角宏观,思路开阔,为我省文物系统深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步做好文物保护管理工作,繁荣河北文物事业贡献了新思考,提出了新思路。


81.png



(河北省文物局)


河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS