廊坊博物馆举办缅怀先烈 放飞梦想清明节活动


4月3日,廊坊博物馆于举办了“缅怀先烈·放飞梦想”——我们的节日之清明节系列活动,面向全市邀请15名中小学生来廊博一起度过一个有意义的清明节。

活动共有两项内容:一是画风筝。时至清明,作为清明节的另一个别称——“风筝节”,放风筝是清明的习俗之一。在风筝DIY活动中,同学们发挥自己的想象力,亲手制作一只独一无二的风筝,为祖国的未来送去美好的祝福。二是观展览。今年正值中国共产党成立100周年,为庆祝党的百年诞辰,廊坊博物馆趁清明节之际,推出了“牢记历史·珍爱和平——河北抗日英雄图片展”,并安排专职讲解员进行现场讲解。

这一活动不仅丰富了孩子们节日文化生活,让他们感受到中国传统文化的艺术魅力,同时,引发了孩子们的民族自信心和自豪感,让他们感受中国历史的那段峥嵘岁月,珍惜今天来之不易的幸福生活。

(河北省文物局)

河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS