当前位置:首页 > 陈列展览 > 最新展览

《冀望福地 鱼水情深——河北传统鱼文化展》

由中共石家庄市委宣传部、石家庄职业技术学院、河北省青年联合会共同主办,石家庄有鱼文化传播有限公司等单位联合承办的“冀望福地 鱼水情深——河北传统鱼文化展”,将于2021年7月6日在河北博物院1、2号展厅及北区东天井对公众免费开放。


图片8.png

展览屏风


金鱼是百姓生活中的吉祥伴宠,是中国传统文化集大成者,我省白洋淀、衡水湖等是中国精品金鱼的出产地。

本次展览由“传统观赏鱼缘起”“科普展示”“历史文化”“文创艺术”“游戏互动”“少年儿童美术作品”6个版块组成,通过图文、视频、实物、活体等方式,展示金鱼的历史和文化,共展出金鱼5大品系130余尾,文创作品140余件,少儿美术作品200余幅。展览将于8月6日结束。


图片9.png

鹤顶红金鱼


图片10.png

少儿美术作品


图片11.png

文创作品


河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS