首页 > 服务 > 志愿服务 > 志愿者活动 > 详情

河北博物院2016年度新招募志愿者培训启动

  为进一步扩大志愿者团队的力量,2015年12月河北博物院面向公众开展了2016年志愿者招募工作,根据志愿者的个人情况和博物院实际工作需要,共有88人入选,目前培训工作正式启动。

 

工作人员在为志愿者们进行博物馆环境介绍

 

  2月20日上午10:00,河北博物院党委副书记周筠以《博物馆浅说》为题精彩开讲。周筠副书记首先代表河北博物院感谢志愿者们对博物馆工作的热情和积极参与,并向大家介绍了博物馆的由来与发展、基本功能及目前面临的机遇与挑战等内容,之后还与志愿者们进行了简短地互动交流,使志愿者们对博物馆有了更深层次的认识,增强了服务公众的意识。

 

河北博物院党委副书记周筠正在为志愿者介绍博物馆基础知识

 

  随后,工作人员带领志愿者参观了河北博物院整体环境,重点介绍了我院南北区各展览的基本内容以及咨询台、快乐学堂、文创产品商店、图书资料室和志愿者签到处等功能设施,使志愿者们对我院情况有了较全面的了解。

 

志愿者们认真地边听边做笔记

 

  在接下来近三个月的时间里,志愿者们还将接受包括河北博物院常设展览概况、博物馆社会教育、展览讲解技巧及展厅实地训练等内容的培训,从而使新招募志愿者的讲解工作规范化、专业化。

 

河北博物院版权所有 冀ICP备11019299号-2

COPYRIGHT© 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS

院址:河北省石家庄市东大街4号

咨询电话:(0311)966518