首页 > 展览 > 临时展览 > 详情

《中国共产党人的家风档案展》

感受家国情怀,传承红色家风。

由中央档案馆(国家档案局)和上海市档案局(馆)主办,中共河北省委省直机关工作委员会、河北省档案馆(河北省地方志编纂委员会办公室)、河北博物院联合承办的“中国共产党人的家风档案展”将于2024年6月28日起在河北博物院北区9/10号展厅对观众免费开放。

展览选取了中央档案馆、上海市档案馆和其他20家地方档案馆、纪念馆的珍贵馆藏档案文献,共展出毛泽东、周恩来等32位共产党人与家人的合影、往来书信、家规、题词、诗文等档案文献280余件。展览分为“老一辈革命家的家风”“革命先烈的家风”“新中国成立以来优秀共产党员的家风”三个部分,生动展现一代代中国共产党人以德传家、以俭持家、以严治家、以廉守家的优良家风和严于律己的高尚情操,教育引导广大党员干部弘扬革命前辈的红色家风,进一步强化纪律意识、加强自我约束、增强政治定力,养成廉洁修身、廉洁齐家的良好风尚。

图片111.png


上一篇:《香聚香识——古人的‘香’生活》
下一篇:《珍奇生灵——濒危动物展》

相关新闻

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

河北博物院版权所有

COPYRIGHT© 2024 Hebeimuseum ALL RIGHTS

冀ICP备11019299号-2 冀公网安备 13010202002429号

院址:河北省石家庄市东大街4号

咨询电话:(0311)966518