首页 > 资讯 > 本馆新闻 > 详情

圆讲解明星梦 做“国宝”小伙伴——河北博物院开展“讲解明星梦工坊——‘胖达’来袭”夏令营活动

七月严暑,热浪来袭,一同袭来的还有同样火热的“熊猫旋风”。配合《熊猫时代——揭秘大熊猫的前世今生》展览的展出,河北博物院社会教育部精心策划推出了“讲解明星梦工坊——‘胖达’来袭”夏令营活动。

6月30日,活动招募令一经发出,当天晚上就收到热情高涨的小朋友们的报名表百余份。结合报名顺序、面试表现等综合因素,30名小朋友脱颖而出成为本次活动的小营员。

脱颖而出的小营员们.jpg

脱颖而出的小营员们


7月12日到15日,河北博物院资深讲解员老师们对小营员们进行了专业的讲解培训。通过讲解内容解析、发声技巧训练、仪态礼仪涵养、分组辅导练习、展厅实地培训等系列课程,小营员们的语言表达能力得到极大的锻炼,讲解素养得到了不断的提升。

于晓梅副主任对小营员们进行专业培训.jpg

于晓梅副主任对小营员们进行专业培训

展厅实地培训进行时.jpg

展厅实地培训进行时


活动还特别邀请了石家庄市动物园的动物保护专家张立佩老师,为小营员们带来有趣的知识分享,让大家学到了丰富的熊猫知识,更加了解并喜爱上可爱的“滚滚”们。

小营员们与张立佩老师开心互动.jpg

小营员们与张立佩老师开心互动


7月15日,小营员们以优异的表现全员通过了严格的讲解考核,正式成为河北博物院的“讲解小明星”,开始为观众们进行为期两周的讲解服务。

服务过程中小讲解员们稚嫩的童声、流利的讲解、小小的身躯、端庄的仪态,萌劲儿十足却不失专业,出色的表现获得观众们的掌声阵阵、赞誉连连。短短半个月时间内,小营员们共为观众进行讲解服务3368场,服务人数高达7万人,成为这个暑期河北博物院最亮丽的风景。

小讲解员们进行精彩的讲解服务


7月30日,小营员们圆满完成讲解任务,迎来开心隆重的结营仪式。河北博物院武彦平副院长、社会教育部刘卫华主任、于晓梅副主任、培训老师及家长们和全体小营员们欢聚一堂,庆祝孩子们的收获和成长。

结营仪式上,小营员们纷纷施展才艺:动感劲爆的街舞、韵味十足的古典舞、异域风情的民族舞、典雅高贵的芭蕾舞……曲曲舞出精彩。


优美舞蹈舞出精彩


二胡《赛马》、琵琶《金蛇狂舞》、小提琴《小燕子》、电子琴《小步舞曲》不一样的乐器奏响一样的欢愉心情。


奏响欢乐的乐曲


独唱、朗诵、快板、手偶表演,歌声悠扬、语句铿锵,尽展强国少年时代风采。


小朋友们各展才艺


特别是专题讲解、国宝讲解、互动讲解等形式多样的讲解展示,几位小讲解员代表,向在场观众们精彩汇报了大家二十多天来的收获与成果。而大合唱《送别》则唱出全体小营员浓浓的惜别之情。

小讲解员代表进行汇报讲解

全体小营员合唱《送别》.jpg

全体小营员合唱《送别》


仪式最后,小朋友们收获了红彤彤的结业证书和培训老师们精心准备的纪念礼物——熊猫玩偶。相信孩子们的收获不仅于此,应该还有沉甸甸的知识、团结协作的精神、展现自我的成就感和培训老师们的教导与关爱。

圆满结营,我们满载而归.jpg

圆满结营,我们满载而归


“讲解明星梦工坊——‘胖达’来袭”夏令营活动圆满结营,活动获得参与小朋友们的一致好评,来自小营员及家长的感谢信、锦旗就是大家对活动最大的肯定。


小营员和家长们送来锦旗与感谢信1.jpg

小营员和家长们送来锦旗与感谢信2.jpg

小营员和家长们送来锦旗与感谢信


上一篇:2022年“乐享河北 非遗会客厅”系列活动——“浪漫七夕”非遗主题展演展示活动
下一篇:最后一页

相关新闻

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

河北博物院版权所有 冀ICP备11019299号-2

COPYRIGHT© 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS

院址:河北省石家庄市东大街4号

咨询电话:(0311)966518